网络电玩

“反向春运”尤需周全保障和暖心服务

  国家发改委等部门日前发布的《关于全力做好2020年春运工作的意见》首次将“反向春运”列入春运工作指导意见,并要求铁路部门推行回空方向列车票价优惠措施。

  “反向春运”目前尚无严格定义,大意是指年轻人选择将老家的父母和孩子接来自己工作的城市过春节,也被称为“反向团圆”。其重要意义在于充分利用车辆、航班返程座位资源,促进人流双向流动,缓解单向运输压力。

  这种方式可进一步缓解运输压力,又为一家春节团圆提供更多选择,岂不美哉。当务之急,是做好“反向春运”的有关保障和服务,切实提升旅客体验感,让这一方式成为众多家庭的另一优质“过年方案”。

  “反向春运”人群多是老少,途中尤需周全保障和暖心服务。各地除了积极推行相关票价优惠政策外,应针对“反向春运”旅客人群年龄特点,推出具有针对性的暖心服务,如加强车站指示引导,进一步优化购票、进站程序等。(凌保康)

编辑:君儿
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
网络电玩