网络电玩

仲恺高新区民办教育快速发展 办学规模不断扩大

    扫码看获奖名单

扫码看获奖名单

  惠州日报讯 (记者林丽娟 魏怡兰 通讯员黄怡敏)为了树立榜样、表彰先进,进一步增强全区广大民办中小学和幼儿园教师的光荣感、使命感,激发广大教师热爱教育、献身教育的热情,日前,仲恺高新区民办教育“星光奖”“晨光奖”和“民办教育成果奖”发布。仲恺高新区委书记吴献民,区委副书记、政法委书记徐颂,区委常委、区党群办主任陈智明,区委常委、区两委办主任王云波,以及各园区及镇(街)领导、区直部门代表、区民办教育协会理事会成员,获奖教师代表等约400人参加活动。

  据了解,刘仕仟等97人获民办教育“星光奖”,赖丽萍等82人获幼儿教育“晨光奖”,潼侨英华学校等9所学校获“民办教育成果奖”。

  近年来,仲恺高新区立足民生,把办人民满意的教育作为最大的民生福祉,全力以赴推动仲恺教育向现代化迈进。该区坚持公办、民办教育协调发展策略,坚持学前教育、义务教育“齐步走”改革。在支持民办教育发展方面,仲恺高新区一方面在扶持民办学校幼儿园发展资金、教职工社保补助、公积金补助及幼儿补助等方面加大了民办教育扶持力度,为民办教育事业的持续健康发展提供了有利的条件。据统计,2019年,仲恺高新区发放教龄、社保补助、公积金补助资金共1158.9万元,让民办教育工作者有更多的归属感、幸福感和获得感。另一方面,仲恺高新区下大力气坚持公民办教育“五同管理”(即同管理、同评估、同奖励、同进步、同发展),出台了一系列政策扶持民办教育发展,建立了有效的激励机制,优化发展环境,提高教师待遇,稳定教师队伍,提高教育质量。

  在各级部门和全区广大教育工作者的共同努力下,近年来,仲恺高新区民办教育快速发展,办学规模不断扩大,办学质量逐步提高。

编辑:星蕾
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
网络电玩