网络电玩

大亚湾新春大型灯会展1月22日起亮灯展示

    工人正在安装花灯。 惠州日报记者黄旭新 摄

工人正在安装花灯。 惠州日报记者黄旭新 摄

  惠州日报讯 (记者匡湘鄂)近几年来,每到春节,到公园赏花灯已成为大亚湾人必备节目之一。随着春节即将到来,大亚湾区公用事业管理局正在惠民广场及新澳大道、北澳大道、中兴南路、西区圆盘、霞景路等5处路段,布置挂设传统节日花灯及道路绿化树亮化挂件,举办以惠民广场为主体、新澳大道等路段为点缀的春节大型灯会展。

  往年的大亚湾新春灯会展中,惠民广场是主要场地,也是大亚湾市民春节必去“打卡”的景区之一,绚丽多姿的花灯与周边商住高楼相映成趣。据了解,2020年大亚湾迎春灯会的主题场地也设置在惠民广场。根据摆设方案,该广场摆放花灯组10组,并辅以小品灯饰10组及广场树木亮化。

  昨日上午,记者在惠民广场看到,广场入口及两边已矗立起数座大型花灯,周边的走廊上挂起一排排灯饰,现场有工人正在加紧安装。这些花灯的主题紧扣社会热点和大亚湾本土特色,广场入口设置有巨型的“2020”字样,入口处的主题花灯是《祝福祖国》大花篮,广场两边分别设置有《新时代》《鼠年大吉》《孔子讲学》《滨海密境》《生态大亚湾》等大型灯组。这些花灯造型各异,颜色鲜艳,虽还未亮灯,但看上去已五彩斑斓,不少晨练的市民提前赏花灯、拍照留念。现场工作人员说,等花灯亮灯后会更加炫目、栩栩如生。

  据了解,西区圆盘作为大亚湾的主要出入口,将环圆盘布置3组灯组,并搭配周边树木亮化打造大亚湾节日迎客门户。新澳大道等4处路段将根据现场布置不同样式的树木亮化挂件以营造浓厚的节日氛围。目前,灯饰项目正在制作安装中,预计1月15日左右可完成制作安装工作,1月22日(农历十二月二十八)起亮灯展示。

编辑:星蕾
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
网络电玩