网络电玩

惠东以更高站位推进文明创建助推重返一流

  惠州日报讯 (记者蔡伟健 赖金朗 通讯员叶衍达)清脆的童音、地道的渔家文化、生动形象的表演,小演员们活泼灵动的舞姿,把《去吧海龟娃娃》演绎得别有韵味……1月10日晚,新时代文明实践活动“不忘初心·为梦起航”2020年惠东县首届少儿春节联欢晚会在该县文化中心精彩上演,300多名少儿演员为惠东县人民献上一道充满童真童趣的文化盛宴,吸引900多名观众一同观看。

  《龙的传人,财神到》拉开了晚会序幕,向观众完美展示了我国传统文化中的语言之美、韵律之美。情景舞《我的小棉袄舞蹈》、中国舞蹈《瑶山彩云飞》、群舞《映山红》等喜庆活泼的歌舞、充满童趣的表演,将孩子们的天性与作品的艺术性巧妙地结合在一起,机灵可爱的萌娃、美轮美奂的舞台、精彩绝伦的节目,博得了现场观众一阵又一阵热烈的掌声。

  据了解,惠东县始终把青少年思想道德建设作为精神文明创建工作的重要抓手,积极培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”。将中华优秀传统文化进校园、养成教育、创建文明校园等活动相结合,充分利用主题班会,对学生进行集中教育,让学生内化于心、外化于形,把学习成果转化为自觉行动。从日常小事、一点一滴做起,通过开展“新时代好少年”表彰学习宣传活动,引导广大未成年人见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。2019年共有22人荣获“新时代好少年”称号。

  此外,为不断满足群众日益增长的精神文化需求,惠东县通过积极开展各项群众性文化活动,打造文明实践的文化载体,通过组织开展惠东2020新年音乐会、“草根名嘴”讲述初心使命、“文艺轻骑兵下乡巡演”“红色故事汇”“新时代好少年”“感动惠东”人物评选,融媒体实践活动之“抖进惠东”“我要去惠东”原创作品音乐会、“志愿之城”以及新时代文明实践主题活动——“家在惠东 文明有我”“我喜欢你 如此文明的样子”等一系列活动,进一步营造了向善向美的浓厚社会氛围,极大提高了群众精神风貌,充分体现了惠东文化事业大发展大繁荣的生动景象。

  接下来,惠东县将全面对标全国先进地区、对标广大群众殷切期望,以更高站位推进文明创建,推动惠东重返一流县区行列,创建人民满意的新时代文明城市。

编辑:星蕾
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
网络电玩