网络电玩

第五届惠州市"市长杯"青少年校园 足球联赛总决赛开赛

  惠州日报讯 (记者林奶花 通讯员利伟文 周杰)昨日上午,第五届惠州市“市长杯”青少年校园足球联赛总决赛开幕式在市华罗庚中学举行。此次总决赛分小学、初中、高中男女共六个组别,由各县(区)和市直学校足球联赛的39支冠军队伍共计800多名青少年运动员参与角逐。本届赛事由市教育局、市文化广电旅游体育局主办。

  惠州市青少年校园足球联赛是一项全市学校联动的青少年足球赛事,分成中小学校校内班级比赛、县(区)决赛、全市总决赛三个阶段,自2015年举办以来,每年一届,今年已是第五届。

  据悉,自2015年以来,我市持续加大推动足球改革发展的力度,足球场地设施建设逐步完善,全市学校建设了207块足球场地,创建了103所国家级校园足球特色学校,152所省级校园足球推广学校,国家级校园足球试点县1个(龙门县),省级试点县(区)2个(博罗县、仲恺区),全市青少年校园足球覆盖面不断扩大,足球普及水平明显提高,中小学生参与校园足球活动的人数直线上升,参加联赛的学生已突破15万人,校级以上足球队伍近300支,参加国家级、省级各类校园足球比赛中,均获得优异成绩,也为省和国家青少年队、校园足球国家队和各类足球学校输送了大批优秀人才。

编辑:钇云
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
网络电玩